天かす(揚げ玉)はもう買わない
天かす(揚げ玉)をトッピングしたうどんが急に食べたくなった。
某商品は一袋200円もする超高級品だが、イカ天が配合されているとかで買ってしまった。
食べた結果それほどうま味の強さを感じなかった。
そもそも天かすはてんぷら粉を油に散らして揚げただけなので基本的な材料費や製造費はエグイことになっているはずだ。
「天かすは買うもの」という認知の穴につけこまれた。これからは自作する。
出汁などを混ぜて作れば既製品よりも美味くなる可能性すらある。
天かす(揚げ玉)をトッピングしたうどんが急に食べたくなった。
某商品は一袋200円もする超高級品だが、イカ天が配合されているとかで買ってしまった。
食べた結果それほどうま味の強さを感じなかった。
そもそも天かすはてんぷら粉を油に散らして揚げただけなので基本的な材料費や製造費はエグイことになっているはずだ。
「天かすは買うもの」という認知の穴につけこまれた。これからは自作する。
出汁などを混ぜて作れば既製品よりも美味くなる可能性すらある。